Du muguet et des zézettes
Que fait une Lolo
Quand il ne fait pas beau
Elle se met aux fourneaux
Vivement la fin des caprices de la météo
Sinon elle va prendre dix kilos ...
( Proverbe du jour )
En ce premier mai je partage avec vous ce p'tit bouquet de muguet et une p'tite recette, celle des zézettes de Sète :
Pour une quarantaine de zézettes :
- un verre de sucre
- un verre de vin blanc
- quatre verres de farine
- 3/4 verre d'huile
- 1/2 sachet de levure
- un sachet de sucre vanillé ou vanille
- sucre roux
Dans un saladier, mélanger le sucre, le vin blanc et l'huile.
Ajouter le sucre vanillé ou la vanille puis la farine additionnée de la levure. Travailler la pâte pour obtenir une boule qui ne colle plus aux doigts.
Prélever des petits morceaux de pâtes, les rouler de manière à obtenir des batonnets d'une douzaine de cm environ, pointus au bout.
Verser du sucre roux sur le plan de travail et y rouler les zézettes pour les enrober.
Dresser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 mn thermostat 5/6
En ce jour férié je vous souhaite un doux réveil, une journée ensoleillée et beaucoup de p'tits bonheurs ...